Маршрутизатор TP-Link TL-WR841N и его настройка

Тянуть провода для подключения к сети Интернет сегодня уже не модно. Достаточно иметь всего одну стационарную точку доступа, а все остальные устройства можно подключить при помощи обычного роутера. Беспроводные сети завоевали весь мир и сегодня трудно отыскать дом или квартиру, в которой не стояла бы знакомая «коробочка» с антеннами. Приобретая wi fi роутер, мы не ожидаем никаких трудностей с его подключением или настройкой. На практике все оказывается не так. Не разобравшись с прилагаемой к устройству инструкцией, отдельные пользователи испытывают нечто сродни шоку, и бегут по знакомым за помощью. Мы постараемся развеять любые страхи перед wi fi маршрутизаторами и подробно опишем настройку tp link tl wr841n.

Ничего сложного в этом занятии нет. Нужно всего лишь соблюдать правильную последовательность действий, укладывающихся в два этапа: физическое подключение роутера к компьютеру или ноутбуку и его программную настройку. В такой последовательности мы и будем их рассматривать. Итак, вы купили tp link tl wr841n, открыли коробку, достали сам роутер и несколько прилагаемых к нему проводов… Что же делать дальше?

Физическое подключение устройства

Чтобы правильно подключить wi fi роутер к компьютеру нужно поступить следующим образом:

  • Отыскать для устройства подходящую подставку вблизи от компьютера.
  • Берем шнур питания (с вилкой на конце), один конец его втыкаем в розетку, а другой, в виде пальчикового штекера, в соответствующий разъем на задней панели роутера – он там такой один, поэтому не ошибетесь.
  • Шнур сети провайдера отсоединяем от сетевой карты компьютера и вставляем в разъем wifi маршрутизатора с маркировкой «WAN».
  • Далее, берем второй кабель из коробки роутера и соединяем им один из разъемов «LAN» (например, «LAN1») на панели роутера с разъемом сетевой карты компьютера. Тем самым, откуда мы извлекли кабель провайдера.

На этом первые приготовления по физической инсталляции wi fi роутера закончены и, если все сделано правильно, то наш «тп-линк» радостно замигает всеми своими лампочками. Заметьте, разъемов с маркировкой «LAN» у роутера не один, а целых четыре. Это значит, что может быть организовано четыре проводных соединения с сетью. То есть вы можете построить небольшую проводную локальную сеть из четырех машин на одном только этом хабе. Правильно физически подключить wi fi «тп-линк» это еще не все. Для нормальной работы беспроводной сети, wifi роутер нужно правильно настроить. Это второй этап, к разъяснению которого мы плавно переходим.

Программная конфигурация

Инструкция по программной настройке wi fi роутера tp link tl wr841n выглядит так:

  • На компьютере, подключенном к wi fi маршрутизатору, заходим в браузер и в строке адреса набираем: «192.168.0.1».
  • Появиться окошко авторизации, в котором нужно указать логин и пароль. Введите в оба поля строку «admin».
  • Открывается окно настройки роутера. Будет правильно немедленно сменить стандартные пароль и логин на что-нибудь индивидуальное. Это обеспечит приватность доступа к настройкам wi fi и недоступность их для посторонних. Сделать это можно выбрав пункт меню «System Tools» на панели слева. Откроется окно для ввода регистрационных данных:
  • Далее отправляемся в меню «Network» -> «WAN» и задаем параметры сети. Обычно это сводится к установке значения «Dynamic IP» в поле «WAN connection type».
  • В меню «Network» -> «MAC Clone» жмем на кнопку «MAC Clone».
  • На вкладке «Wireless» -> «Wireless Settings», в поле «Wireless Network Name», — задаем название нашей сети.
  • На вкладке «Wireless» -> «Wireless Security», в поле «PSK Password», — задаем пароль для нашей сети.
  • Отправляемся на вкладку «System Tools» -> «Reboot» и жмем на кнопку «Reboot».

Вот и вся инструкция. Если все сделано правильно – ваша сеть заработает, как часы.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *