На своей странице http://www.dlink.ua/ru/dir_620 D-Link предлагает ознакомиться с возможностями беспроводного роутера Dir 620 последнего поколения. Нужно сказать, что «коробочка» получилась «знатная». Маршрутизатор с поддержкой формата 802.11n позволяет делать многое. Его можно использовать как для обычных целей – организации беспроводной сети в квартире или офисе, так и пользоваться его специфическими функциями, например, задействовать современные стандарты шифрования, фильтрацию MAC-адресов или получить доступ к 3G/CDMA/ WiMAX сетям.
Встроенный USB-роутера позволяет подключить к нему сетевой принтер или произвольный USB-накопитель (вроде внешнего диска). D link dir 620 функционирует на скорости порядка 300 Мбит/сек, что гарантирует надежный и высокоскоростной доступ к сети, а, следовательно, чрезвычайно комфортную работу пользователя.
Список совместимых с дир 620 модемов отличается особой полнотой. Практически каждое распространенное на нашем рынке устройство совместимо с данным маршрутизатором. Ознакомиться со всеми особенностями подключения и настройки роутера можно на странице сайта производителя устройства: http://www.dlink.ru/ru/faq/246/. В своем небольшом обзоре мы коснемся лишь основных моментов.
Подключение маршрутизатора
Задняя панель роутера выглядит вполне стандартно:
Для подключения устройства к сети кабельного провайдера необходимо извлечь сетевой кабель из разъема сетевой карты на компьютере и подсоединить его к разъему с маркировкой «Интернет». В один из остальных LAN-разъемов вставляем соединительный кабель, другой конец которого включаем в разъем сетевой карты. Последнее действие: подключение шнура питания. Воткнув шнур питания в розетку, вы обнаружите, что лампочки на передней панели роутера дружно замигали – это означает, что устройство исправно и функционирует как надо. После этого, нужно зайти в настройки роутера (открыв на подключенном компьютере страницу с адресом http://192.168.0.1/) и выполнить необходимые настройки:
- Указать тип соединения
- Задать пароль на беспроводную сеть.
- Задать пароль на доступ к маршрутизатору.
И некоторые другие. Подробнее см. вышеупомянутую faq-страницу.
Подключение к маршрутизатору USB-модема
Несколько иначе следует поступать при получении сети посредством USB-модема. Предлагаем краткую инструкцию:
- Подключите соединительный кабель одним концом в LAN-разъем роутера, а другим — в разъем сетевой карты компьютера.
- Подключите модем к USB-порту на передней стенке роутера.
- Откройте окно настроек Интернет соединения и укажите в нем: «Получать IP-адрес автоматически» (поставьте соответствующую галочку).
- Перейдите на страницу http://192.168.0.1/ в браузере на компьютере.
- Зайдите в раздел «USB-модем» настроек и убедитесь в том, что роутер опознал ваш модем.
- Далее отправляйтесь в раздел WAN и удалите имеющуюся там строку подключения (кнопка «Удалить»).
- После этого добавьте новую строку подключения с типом соединения «PPTP + Статический IP».
- Снова нажмите кнопку «Добавить» и создайте строку с типом соединения «3G».
- На этой же странице задайте параметры сети провайдера. У каждого провайдера они могут выглядеть по-разному – обратитесь к предоставляемой им справочной информации.
- Перейдите в раздел настроек «Дополнительно/Серверы имен». Здесь нужно удалить пункт «Маршрут по умолчанию» и включить интерфейс «3g_USB».
- В разделе настроек «Дополнительно / Маршрутизация» щелкните по кнопке «Изменить» и введите имя маршрутизируемой в туннель сети.
Не забывайте повсюду нажимать на кнопку «Сохранить», чтобы внесенные вами изменения не пропали даром. Проделав все описанные выше манипуляции, перезагрузите роутер.
Это можно сделать либо в меню настроек «Сохранить и перезагрузить», либо просто выключив питание устройства на несколько секунд. После этого роутер dir 620 должен заработать в сети USB-модема.
