Что делать, когда телефон не подключается к беспроводной сети WiFi

Wifi для того и предназначен, чтобы мы могли подключать к Интернету устройства, наподобие мобильных телефонов и планшетов. И когда из этого ничего не выходит – тут же возникают вопросы. Почему так происходит и как с этим бороться – предмет нашего дальнейшего разговора. Что делать, если телефон никак не подключается к wifi? Как правильно подключиться к беспроводной сети, чтобы впоследствии не возникало затруднений? Начнем с выяснения причин, по которым телефон не видит сетку.

На самом деле мы имеем три фактора, способных повлиять на качество связи: состояние точки передачи – роутера, состояние точки приема – вашего смартфона, состояние передающей среды, в качестве которой выступает помещение с его обстановкой.

Те или иные действия пользователя могут вызвать к жизни тот или иной фактор. Поэтому и причины поломок могут быть различными, например:

  • Неверно указанный ключ безопасности.
  • Неправильно выполненные настройки вай фай на маршрутизаторе.
  • Аппаратные сбои маршрутизатора.
  • Сбои программного обеспечения на телефоне.
  • Неверно выполненные настройки смартфона.
  • Плохое качество связи в помещении.

Почему телефон не подключается к Wi-FiИ некоторые другие. Что делать в этих обстоятельствах? Мы не станем детально разжевывать аспекты каждой возможной поломки – это невозможно и не нужно. Вместо этого приведем рекомендации общего характера, способные помочь в большинстве случаев.

Проклятая забывчивость

Пароли и ключи мы забываем гораздо чаще, чем того хотелось бы. Так происходит и с паролями для доступа к вай фай. Чтобы восстановить ключ доступа к вай фай, необходимо подсмотреть его на роутере. Делать это нужно в настройках роутера. То есть подключиться к устройству через web-интерфейс. Ключ содержится в разделе расширенных настроек в поле «Ключ шифрования PSK». Но, чтобы подключиться к web-интерфейсу через браузер, необходимо узнать IP-адрес маршрутизатора в беспроводной сети. «Как я могу узнать его?» — поинтересуется читатель? Это можно делать по-разному. Точнее, имеется три способа:

  • Посмотреть IP-адрес на наклейке с задней стороны корпуса маршрутизатора, для этого переверните устройство тыльной стороной кверху.
  • Прочитать адрес в инструкции к маршрутизатору. Способ не всегда возможный, т.к. инструкция обычно либо потеряна, либо спрятана так, что не найдешь с фонарями.
  • Программным способом. «Как я могу это сделать?» — спросите вы. Очень просто. Нажмите сочетание клавиш «Win» + «R» — появится стандартное окошко «Выполнить». В поле команды введите — cmd. Откроется окно консоли (командная строка) Windows. В приглашении к вводу команд введите: ipconfig /all. Будет выведена таблица с информацией о вай фай подключении. В строке «Основной шлюз» содержится искомый адрес. Обычно это 192.168.0.1 или 192.168.0.1, но встречаются и другие варианты.

Адрес основного шлюзаДальше делать нужно следующее: войти в браузер по указанному адресу. Перейти в настройки вай фай и задать новый ключ PSK. При входе в настройки попросят указать пароль и логин. Если вы их не меняли, то оба они содержат значение «admin». Если меняли, то вы должны были их записать или запомнить. Что я могу сделать, если и этот пароль я забыл? – спросит взволнованный читатель. Тогда остается только одно средство – сбросить настройки маршрутизатора в первоначальное состояние. Для этой цели имеется отдельная кнопка на корпусе.

Другие вероятные причины

Служба DHCPПричин, почему не работает маршрутизатор, и почему я не могу подключиться к домашнему вай фай – множество. Я могу лишь последовательно проверять их одну за другой. Делать это можно по-разному. Например, выяснить: включена ли опция поддержки DHCP в настройках маршрутизатора (параметр «Режим» раздела «LAN»). Если это не так, то сразу же становиться понятно, почему не получается подключиться к вай фай – большинство устройств использует данный протокол в своей работе. Можете почитать еще что-нибудь на тему: почему телефон не подключается к wifi – в сети предостаточно подобных материалов.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *